КУМКВАТЫ
В сезон с ноября по март кумкваты идеально подходят для перекусов на ходу, поскольку вы едите цитрусовые без кожуры и всего остального. Из них получаются вкусные дополнения к фруктовым салатам и экзотическим фруктовым пюре, например, в качестве начинки для этого легкого фиолетового рисового пудинга с клейкостью.
заготовки
Выбор Ищите твердые, ярко окрашенные фрукты без признаков пожелтения или потемнения. Кумкваты более скоропортящиеся, чем другие цитрусовые, поэтому покупайте только то, что будете использовать через несколько дней.

Хранение Храните кумкваты в герметичном контейнере, чтобы они не приобрели вкус других продуктов в холодильнике.

ЛИМОНЫ
Зима - это время, когда лимоны самые сладкие и сочные. Это также лучшее время для поиска фирменных сортов, таких как лимоны Мейер и лимоны для розового лимонада. Лимоны "Эврика" и "Лиссабон" - самые распространенные сорта, которые вы круглый год найдете в супермаркетах, хотя на них может не быть соответствующей маркировки. Все лимоны взаимозаменяемы в рецептах.

Выбор Выбирайте лимоны, которые кажутся тяжелыми (вес равен соку) и не имеют признаков плесени или подрумянивания. Большинство лимонов собирают зелеными, затем созревают до желтого цвета, поэтому зеленоватый оттенок может означать, что лимоны не были искусственно созревшими. При использовании лимонной цедры выбирайте натуральные лимоны, чтобы избежать воздействия остатков пестицидов.

Хранение Храните лимоны на прилавке до недели и в холодильнике до месяца. Из целых лимонов легче выжимать сок при комнатной температуре. (Еще один трюк - слегка разогреть их в микроволновой печи в течение 10 секунд.) Чтобы максимально использовать пиковый вкус лимона и фирменные сорта, заморозьте лимонный сок и цедру для дальнейшего использования.

АПЕЛЬСИНЫ
От Рождества до Нового года по Лунному календарю на зимних праздниках по всему миру апельсины преподносятся в качестве “золотых” подарков в самые мрачные дни года. Зима - это также время, когда можно найти фирменные сорта, такие как апельсины "пупок" и "кровь".
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-413
Выбор Поскольку цвет кожуры не обязательно указывает на сладость или спелость, выбирайте апельсины, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую, безупречную кожуру.

Хранение Держите несколько апельсинов на прилавке для быстрого использования. Храните дополнительные продукты в холодильнике, где их хватит на несколько недель.